Описание
ОФЭКТ/КТ StarGuide предназначена для исследования различных органов и систем организма, включая сердце, легкие, кости, головной мозг. Новый набор программных приложений и технологий увеличивает не только качество визуализации в сложных клинических случаях, но и производительность работы отделения.
Преимущества StarGuide
- ОФЭКТ/КТ StarGuide изначально получает трёхмерные изображения, снимая объект с 12 детекторов, расположенных в максимальной плоскости вокруг пациента.
- Детекторы выдвигаются и приближаются на минимальное расстояние к поверхности тела пациента, а также фокусируются на заданной области интереса.
- Возможность получать 3D‑динамические изображения с высоким временным и пространственным разрешением.
- Возможность выполнять новые перспективные исследования (динамические 3D‑исследования печени, кардиологические и др.)
- Выполнение классических статических исследований в 3D‑режиме (таких как динамическая сцинтиграфия почек, захват
РФП щитовидной железой и т. д.) - Высокая разрешающая способность даёт возможность распознать самые мелкие образования
- Возможность волюметрии, дозиметрии и количественной оценки — доступ к ТЕРАНОСТИКЕ
- Широкое применение в педиатрии благодаря высокому разрешению и сниженной дозе РФП
- Оптимизированные протоколы для работы с 177Lu — быстрое сканирование
- Уникальные возможности для проведения научно‑исследовательской работы
Опции
- Optical Scout – технология позволяет точно определяются контуры тела пациента, а затем выполняются остальные этапы сканирования. После обработки данных происходит автоматическое позиционирование детекторов и стола, обеспечивается быстрое и бесконтактное сканирование тела пациента, а не пространства вокруг него.
- SmartConsole – система обработки ЯМ-изображений с возможностью подключения к сети, которая позволяет автоматизировать реконструкцию ОФЭКТ/КТ. В SmartConsole интегрирована технология постобработки изображений FAME, которая позволяет использовать данные о состоянии костной ткани, полученные при КТ, для обработки ОФЭКТ-изображений.
- Технология CZT обеспечивает планарное пространственное разрешение детектора 8,0 мм, что позволяет точно определять размер, форму и положение образований. А также играет ключевую роль в минимизации радиационной нагрузки на пациента при ОФЭКТ, поскольку высокая чувствительность системы является важным фактором, позволяющим снизить дозу и сократить время проведения исследования.
- Кольцо из цифровых фокусных детекторов StarGuide позволяет выполнять динамические ОФЭКТ-исследования с высокой временной разрешающей способностью, составляющей всего 5 секунд.
- Технология Swift Plan обеспечивает упрощение, стандартизацию и оптимизацию настроек камеры и параметров сканирования, благодаря чему вы можете проводить персонализированные исследования с минимальным временем пребывания пациента в камере.
- Q.Clear – алгоритм реконструкции изображений с новыми инструментами для подавления шума и для обеспечения высокой точности количественных измерений без влияния на качество определения размеров и объёма поражения.
- Программное обеспечение Q.Volumetrix AI предоставляет передовые возможности сегментации и количественной оценки для данных ОФЭКТ/КТ и ПЭТ/КТ без усложнения рабочего процесса.
- Q.Lung AI – программное приложение для обработки сцинтиграфической перфузии и вентиляции лёгких со встроенной сегментацией по гибридному КТ-изображению на базе передовых алгоритмов работы с данными. Позволяет упрощать диагностику ТЭЛА, ХОБЛ, эмфиземы и других лёгочных заболеваний.
- Q.Thera AI использует результаты количественной оценки и сегментации, позволяя рассчитывать время удержания изотопа, поглощённую дозу, эквивалентную дозу на уровне органа и опухоли и эффективную дозу для всего тела. Q.Thera AI не только упрощает вашу работу и экономит время, но и обеспечивает чёткие и точные результаты.
- Приложение Q.Liver обеспечивает комплексную оценку состояния печени, включая автоматическую сегментацию и количественную оценку при просмотре ОФЭКТ/КТ. Это универсальный инструмент для расчёта дозы при SIRT-терапии по заданным пользователем формулам, оценки легочного/печеночного шунтов.